Zutaten für 4 Personen
4 | große frische Feigen |
1 Zweig | gehackte frische Rosmarinnadeln |
120 g | Ziegenfrischkäse |
2 TL | flüssigen Blütenhonig vom Imker |
4 Scheiben | Parmaschinken |
2 EL | grob gehackte Pinienkerne oder Walnüsse |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Feigen von oben kreuzweise so tief einschneiden, daß sie unten noch zusammenhalten. Die Feigenspalten etwas auseinanderdrücken.
Die Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.
Den Rosmarin und die Pinienkerne bzw. Walnüsse unter den Ziegenfrischkäse mischen und die Feigen damit füllen. Mit Pfeffer übermahlen und etwas gehackten Rosmarin darüber streuen.
Die Feigen in eine Auflaufform setzen und mit eingeschaltetem Grill 8-10 Minuten im Ofen grillen.
Die Feigen aus dem Ofen herausnehmen und mit dem Honig bestreichen.