Rosmarin – Honig – Cantuccini

Zutaten

3 ELgehackte frische Rosmarinnadeln
150 gImker Honig
400 gDinkel Vollkornmehl
(oder 200 g geschrotete Körner und 200 g 630er Mehl)
PriseSalz
3große Eier von glücklichen Hühnern
1 P.Backpulver
100 gPistanzienkerne

Zubereitung

Die Eier mit dem Honig schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, gehackten Rosmarinnadeln hinzufügen. Zum Schluss die Pistazienkerne unterkneten.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig in drei Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Rollen formen. Die Rollen etwas flach drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 17 Minuten backen.

Das Blech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten weitere 10 bis 15 Minuten backen bis die Cantuccini goldbraun sind.